当前位置: 首页 >> 谜语大全>>

简单儿童谜语大全及答案_动物篇

来源:宋唐词网      2021-01-12 13:55:07
1、年纪不算大,胡子一大把,不管见到谁,总爱叫妈妈。(猜一动物)
答案:羊
2、山中一大王,黄袍穿身上,虽然没兵将,一吼谁都怕。(猜一动物)
答案:老虎
3、头戴三朵花,身披五彩纱,抖起花衣裙,夸耀自己美。(猜一鸟类)
答案:孔雀
4、像马不是马,它比马儿大,身背两座山,脚踏万里沙。(猜一哺乳动物)
答案:骆驼
5、一条大军舰,能浮又能潜,吃鱼不喝油,喷水不冒烟。(猜一水生动物)
答案:鲸鱼
6、圆圆的房子,永远背在身,水陆可生活,走路慢吞吞。(猜一爬行动物)
答案:龟
7、身穿梅花衣,头戴珊瑚帽,风吹树叶响,拔腿就奔跑。(猜一哺乳动物)
答案:梅花鹿
8、全身都是宝,爱吃百样草,吃饱就睡觉,走路哼哼叫。(猜一家畜)
答案:猪
9、身披黑白棉袄,模样像只狗熊,走路摇摇摆摆,爱吃竹子嫩叶。(猜一动物)
答案:熊猫
10、红的眼睛白的毛,长的耳朵短尾巴,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。(猜一动物)
答案:白兔
11、满头长发阔步走,力大气壮赛过牛,张开大嘴一声吼,吓得百兽都发抖。(猜一动物)
答案:狮子
12、一物生来真奇怪,肚子长个皮口袋,口袋里面藏宝宝,走起路来蹦得快。(猜一动物)
答案:袋鼠
13、说它是马就是马,穿着条纹花布衫,把它请进动物园,大人小孩争看它。(猜一哺乳动物)
答案:斑马
14、有个医生技术高,尖嘴好象手术刀,啄开树皮把病瞧,叼出蛀虫一条条。(猜一鸟类)
答案:啄木鸟
15、模样挺俊俏,舞姿轻飘飘,春天花一开,专在花丛绕。(猜一昆虫)
答案:蜜蜂
16、头戴红帽子,身穿白袍子,说话伸脖子,走路摆架子。(猜一家禽)
答案:鹅
17、远看像只猫,近看是只鸟,天天上夜班,抓鼠本领高。(猜一鸟类)
答案:猫头鹰
18、头戴大红帽,身披五彩衣, 清晨喔喔啼,催人早早起。(猜一家禽)
答案:公鸡
19、嘴边胡子翘,说话喵喵叫,走路静悄悄,抓鼠是专家。(猜一动物)
答案:猫
20、两耳像蒲扇,身子像小山,鼻子弯又长,比手还能干。(猜一动物)
答案:大象
21、小小诸葛亮,独坐军中帐,摆起八卦阵,专抓飞来将。(猜一动物)
答案:蜘蛛
22、又肥又胖一身膘,不爱清洁不洗澡,人人说它懒东西,吃饱喝足就睡觉。(猜一动物)
答案:猪
23、耳朵像扇子,鼻子像钩子,腿儿像柱子,尾巴像辫子。(猜一动物)
答案:大象
24、身穿梅花袍,头上顶双脚,穿山又跃岭,全身都是宝(猜一动物)

答案:梅花鹿

简单儿童谜语大全及答案_动物篇

------分隔线----------------------------
作者