当前位置: 首页 >> 谜语大全>>

简单儿童谜语大全及答案_人体器官篇

来源:宋唐词网      2021-01-12 13:54:11

1、上边毛,下边毛,中间夹颗黑葡萄,假如你要猜不着,请你对我瞧一瞧。(猜一人体器官)
答案:眼睛
2、高高山上一堆草,密密麻麻长得好,年复一年常整理,黑变白来多变少。(猜一人体器官)
答案:头发
3、白门楼,红围墙,里面住个红姑娘,酸甜苦辣她都尝。(猜一人体器官)
答案:舌头
4、一个山头七口井,七口井儿暗相连,五个有水五个干,所有井口不朝天。(猜一人体器官)
答案:头
5、十个小伙伴,分成两个班,互相团结紧,倒海又移山。(猜一人体器官)
答案:手
6、左边一个孔,右边一个孔,是香还是臭,问他他就懂。(猜一人体器官)
答案:鼻子
7、一个住在这边,一个住在那边,说话都能听见,到老也不见面。(猜一人体器官)
答案:耳朵
8、十个秃头小孩,分开站在两旁,同床同被同睡,合穿两件衣裳。(猜一人体器官)
答案:脚

简单儿童谜语大全及答案_人体器官篇

------分隔线----------------------------
作者